设为首页 加入收藏
 
 
您现在的位置:首页 - 建言献策 - 建言献策
何逢宽调研利州区党派团体工作
发布时间:2018-09-07  来源:本网  点击量:108

 9月6日下午,利州区召开民主党派工作座谈会,中共广元市委统战部副部长何逢宽、党派科长杨东河参加座谈会并讲话。各民主党派、台联、新联会、知联会等主要负责人参加座谈会。

image.png 

会上,何逢宽副部长认真听取了各民主党派对本党派发展建设所取得的成绩以及亟待解决的问题。在经过近4个小时的座谈中,各民主党派、团体的意见就人才储备、党派管理、活动组织、经费保障、制度建设、基层发展、干部配置等方面进行了深入交流。何逢宽副部长指出:现阶段各民主党派、团体发展建设存在的问题,较为普遍,党派工作该怎么样做,仍然值得调研。他希望各党派团体:第一,各民主党派成员要准确把握好角色定位,进一步完善中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度,增强做好党派工作的自觉性和责任意识,凸显制度的优越性,坚持制度自信。第二,要加强学习能力,提高参政议政的能力,切实履行好参政党的职责。能力素养的高低决定着参政议政的水平,各民主党派要学习好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,学习基本的法律法规,继承并发扬各自党派的革命历史传统;围绕党委政府的中心工作、围绕人民关心的热难点问题,深入开展调研活动,提升参政议政的能力,要“参政参在点子上;议政议在关键处”。第三,要围绕中心,服务大局。各民主党派要立足自身,着眼全国、全省、全市,充分发挥自身的优势;要积极参与党委政府的“脱贫攻坚”,在产业项目的建设上给与支持,做出成绩。第四,要加强党派自身建设。各民主党派要完善组织建设,强化政治建设,做好班子建设;要解放思想,统筹兼顾,使得成员发展、人员界别、干部培养、结构梯队等方面都保持平衡。

image.png 

座谈会坚持问题导向,紧密结合实际,收集各项意见建议20余条。会议突出了当前各民主党派、团体在发展建设过程中出现的问题,反映了各民主党派、团体的利益诉求,为进一步推动党派、团体工作明晰了思路,找到了方法,是前阶段“大学习、大讨论、大调研”活动的拓展和升华。

 

 


版权所有: 中共利州区委统战部   地址: 广元市利州区东坝 蜀ICP备15008814号  
电话: (0839)3263250 邮箱: wqb3263250@163.com   您是第 9090 位访客   今日访问 6 次   技术支持:程友科技川公网安备51080202000006号